大巨蛋成台北人阴影 民代:挂屋顶是要当遮羞布?

2018-03-28 11:20:09  来源:中国台湾网
  

大巨蛋成台北人阴影 民代:挂屋顶是要当遮羞布?

大巨蛋外观已见“蛋体”。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网3月28日讯 据台湾“东森新闻云”报道,大巨蛋停工近3年,目前进入台北市府都审流程,但日前却传出,大巨蛋逃生梯与球场座位深度不符现行法规,最严重恐会让大巨蛋无法举行演唱会,且解套方法将让大巨蛋完工日遥遥无期。对此,台北市议员王鸿薇痛批,台北市长柯文哲当初的承诺如今只是痴人说梦,而大巨蛋挂上的屋顶也只是柯文哲摆烂的遮羞布罢了。

  王鸿薇指出,台北市长柯文哲上任至今已有3年,不少民众最近发现,大巨蛋似乎悄悄挂上了屋顶,因此让大巨蛋的进度又成了市民话题。而针对日前台湾指标民调公布的“台北市施政民意调查”中,“大巨蛋处理高达75.1%民意不满意”,王鸿薇直言,“台北这颗蛋究竟要孵多久,俨然成为许多台北人心中的沉重阴影。”

  王鸿薇批评,柯文哲甫上任就操作大巨蛋议题拉抬民调,但见到现实风向转弯,就开始退缩,从最早的四大弊案向财团宣战,到后来的私下谈判、判决确立后,市府改口都合法但不合理,现在居然还传出,未来“恐”无法开演唱会,如今柯文哲若还要为市长选举卡巨蛋,包括这几年除锈、维护成本,都得让市民买单,民调结果怎么可能满意?

  王鸿薇提到,她要求台北市建筑管理工程处提供资料,但目前市府连工程进度表都拿不出来。王鸿薇痛批,大巨蛋要在柯文哲任内解决,根本痴人说梦,而柯文哲上任时说大巨蛋不难解决还言犹在耳,现在真的是格外讽刺,“挂上的屋顶也只是柯市长摆烂的遮羞布罢了!"(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜