台湾流感季累计死亡破百 门急诊单周跌破10万人次

2018-03-28 09:58:13  来源:中国台湾网
  

台湾流感季累计死亡破百 门急诊单周跌破10万人次

台当局“疾管署”公布全台流感门急诊人次单周跌破10万大关。(图片来源:台湾“中时”)

  中国台湾网3月28日讯 据台湾“中时电子报”报道,全台上周流感出现5例死亡病例,使得本季流感累计死亡病例“破百”来到104人,好消息是门急诊人次跌破10万大关。

  报道说,近7年流感季同一时期死亡病例,目前以2015至2016年流行季381人最多,其次是2013年至2014年的136人、排名第3是2011年至2012年的130人,今年流行季与2011年至2012年的同是猜错病毒株而引发B型肆虐,虽然死亡人数小于当年,但是本季已有接种疫苗15人死亡、2011年至2012年为14人。

  上周新增5例死亡病例介于59岁至79岁高龄族群,他们都是没有接种疫苗的慢性疾病患者。据悉,本季死亡的104人中,B流占89人、H3N2占有10人、H1N1占4人、另1人未分型别,因B型流感死亡约有8成6。

  好消息是近期北半球各个国家和地区多已脱离流行高峰,疫情呈现下降趋势,台湾的疫情也有趋缓迹象,上周全台流感门急诊就诊为9万2749人次,较前一周一口气下降10%,台当局“疾管署副署长”庄人祥指出,预计下周可以脱离流行期。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜