不满被解雇 台一女经理删光公司1.4万笔研发数据

2018-03-26 14:40:02  来源:中国新闻网
  

  中新网3月26日电 据台湾联合新闻网报道,台湾一名女研发经理于2014年被公司解雇,离职当天疑为发泄不满,在15分钟内删光公司1.4万余笔研发数据,致使公司损失惨重,该女子日前遭到检方起诉。

  该廖姓女经理当时任职于新竹生医园区一家公司,于2014年时被公司资遣。离职当天她趁交接人员不注意,把公司研发中的一万四千多笔医疗档案全部删除。公司损失惨重,并向检调报案,新竹地检署日前依“刑法”无故删除他人电磁纪录罪嫌予以起诉。

  廖姓女子自2013年起在新竹生医园区任职的公司担任研发部总经理一职,手中握有公司研发中产品的各项数据,均属公司的商业机密。资安人员在检查时发现廖姓女子自2014年3月起,陆续将手中持有的商业机密交给公司的竞争对手,于是将其资遣。

  离职当天下午,廖某办理笔记本电脑交接与离职手续时,佯称要删除计算机内的私人照片而开启计算机,并在15分钟内删除计算机内的医疗研发档案,一共14882笔,公司也随即向新竹市调查局报案。

  廖某坦承删除笔电档案,并宣称是总经理要求她将个人及不重要的资料删除,自己删除的数据皆为不重要数据。总经理则说明并未同意廖某删除档案,公司投入巨大研发成本所获得的资料皆因廖某的刻意删除遭受损失。新竹地检署已依“刑法”无故删除他人电磁纪录罪嫌起诉廖女。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜