福建省企联举办 “3.24企业家活动日”座谈会

2018-03-24 13:35:39  来源:福州新闻网  作者:张志滨
  

福建省企联举办 “3.24企业家活动日”座谈会

  福州新闻网3月24日讯(记者 张志滨)34年前的今天,福建55位厂长(经理)为冲破旧的管理体制束缚,联合向省委省政府发出“松绑”放权的呼吁。此后人民日报刊登了他们的呼吁书,拉开国内企业改革的序幕。

  新时代福建企业家如何新作为?24日上午,由福建省企业与企业家联合会主办的2018福建“3.24企业家活动日”座谈会在福州举行。来自通讯、大数据、商贸、旅游、医药等领域的20余家福建知名企业负责人围绕“新时代福建企业家的新追求新作为”展开热烈讨论。

  会议由福建省国资委原党委书记、省企联常务副会长刘捷明主持,福建省原副省长、省企联会长李川出席会议并讲话。

  李川表示,福建企业家要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,紧跟党走,迈进新时代,踏上新征程,不忘身后艰辛付出的职工,弘扬和发挥福建的优秀企业家精神,推动新发展,让福建走在前头。

  刘捷明在会上呼吁,“3.24”说福建企业家的光荣,希望福建的企业家要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续弘扬和发挥福建的优秀企业家精神,在新时代中实现新作为。

  座谈会上,企业家们结合自身实际,围绕贯彻落实十九大精神、学习贯彻全国“两会”精神、弘扬传承优秀企业家精神等话题进行了深入的交流与探讨。

  企业家们纷纷表示,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划承上启下的关键一年,也是推动的关键之年,福建企业家应该传承弘扬优秀企业家精神,用好用足国家战略资源、政策要素,寻找商机,迎难而上,为福建高质量发展和实现总量赶超贡献力量。

  出席当天座谈会的企业家代表,包括55位厂长经理代表龚雄、杜进兴,福建省冶金(控股)有限责任公司总经理张玲、永辉集团董事长张轩松,福建省旅游集团副总经理林女超、国脉科技董事长陈国鹰、东南(福建)汽车工业有限公司副总经理林清、福建省无创心电大数据应用中心理事长魏泓、福建祥鑫股份有限公司董事长黄铁明等。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜