6万硬币撒高速司机急得满头大汗 交警帮捡两小时

2018-03-13 14:58:47  来源:钱江晚报
  

6万硬币撒高速司机急得满头大汗 交警帮捡两小时

6万硬币撒高速

  本报讯 前天下午2点,G25长深高速丽龙段龙泉段发生一起轻型普通货车爆胎后撞护栏的事故,装在货车车斗里的六万多枚硬币由于巨大的冲击力“飞”了出来。

  一下子,高速公路护栏外面的山坡撒满了硬币。

  高速交警史剑波赶到现场时,驾驶员朱师傅急得满头大汗:“怎么办?怎么办?”

  史剑波安慰驾驶员。

  没人受伤,史警官拍了现场照片后,在后方做好预警,马上就和高速巡查一起帮忙捡钱。

  六万多枚硬币,可不是那么好捡的,开始的时候还能一把一把地抓钱,越到后面越难找。五角钱的硬币是黄色的,跟高速公路边的枯草颜色很接近,要翻开枯草才能找到。

  花了两个多小时,高速交警和巡查帮朱师傅捡回了大部分硬币,大概2万多元。

  朱师傅说,车上共有2.8万元硬币,大部分是五角的,还有些是一角的,这是他帮在广东开小超市的妹夫带去找零用的。朱师傅初步估计,这次损失大约在五六千元,但他还是非常感谢高速交警和高速巡查的帮忙。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜