杜鹃花开 梦想盛开——2018台大“杜鹃花节”起跑

2018-03-13 14:42:00  来源:新华网
  

  三月的北方还有点春寒料峭,台湾大学里的杜鹃花已经迎风绽放,一年一度的“台大杜鹃花节”也如期开幕。台湾大学的杜鹃有什么来历?适逢台大建校90周年,今年的“台大杜鹃花节”又有哪些看点呢?

杜鹃花开 梦想盛开——2018台大“杜鹃花节”起跑

资料图:台大杜鹃花节吸引了人们前来赏花。新华社发(吴景腾 摄)

  点开“台大杜鹃花节”的网站,可以看到杜鹃花节的由来和校园中常见的杜鹃种类。根据记载,1950年台大开始在校园里大规模栽种杜鹃,1959年台大又从士林园艺试验所阳明山山仔后工作站接受了大量杜鹃。就这样,杜鹃与台大结下了不解情缘,台大也因此得来“杜鹃花城”的美誉。自此,花影相伴学子,杜鹃花的多彩身影成为台大人心中难以忘怀的记忆。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜