南向转西进?王丰:民进党执政像打麻将“搬风”

2018-03-13 10:48:03  来源:中国台湾网
  

南向转西进?王丰:民进党执政像打麻将“搬风”

台当局“贸协”董事长黄志芳。(图片来源:《中时电子报》)

  中国台湾网3月12日讯 据台湾《中时电子报》报道,民进党上台后力推“新南向政策”,但现在似乎又要“由南转西”。台当局“贸协”董事长黄志芳近日表示,“接下来将推进与印度合作,携手进军大陆市场。”对此,知名作家王丰纳闷地表示,台商需要印商当翻译还是地陪?台当局还真有“创意”。

  王丰12日发文,将民进党的执政风格比喻为“打麻将”。他说,打麻将需要“搬风”(换位置),但如果执政基本方针“搬风”就成了俗称的“发夹弯”了!那么,朝令夕改是为了民众生计好吗?如果是的话,民众可能赞同,但实际却不然。

  王丰指出,明明就是“南向”行不通,想往“西向”(往大陆转),老老实实认错,也就罢了。可他们偏不,还要厚着脸皮拉印度人一块“下水”。

  王丰质疑,这样的行径是把台商当傻瓜,还是把印商当白痴?“台商和陆商需要印度人当翻译还是当‘地陪’?印商出资?难道台商变成台劳?”

  总而言之,所谓“新南向”已经破局,基本没戏,不然何必来这么一招?还是执政者有“更高明”的布局与“巧思”?既然认为自己高明,那是把别人当白痴吗?(中国台湾网 尹赛楠)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜