德商界发联合声明 呼吁政府进一步减轻企业税负

2018-03-12 11:50:53  来源:新华网
  

  原标题:德国商界呼吁新政府减税

  新华社柏林3月9日电(记者 乔继红)德国商界领袖9日与总理默克尔举行例行会谈,并发表联合声明,呼吁政府减轻企业税负。

  当天,德国工商大会、德国工业联合会、德国雇主联合会和德国手工业协会主席在德国南部城市慕尼黑就德国新政府的政策与默克尔会谈,并在联合声明中要求德国政府改革税收政策,进一步减轻德国企业税负,尽快取消如“两德团结互助税”等额外税。

  声明对德国新政府的组阁协议表示不满,认为其非但没有为企业增加灵活性和便利,反而设置了更多障碍和负担,“令人困扰”。

  当天在接受当地媒体采访时,德国工业联合会主席迪特尔·肯普夫说,德国正在成为全球高税国家,影响了德国企业的国际竞争力,政府必须改革税收政策。德国工商大会主席史伟哲则说,德国商界的目标是将企业税负水平降至25%。

  声明还强调,增加德国竞争力的关键在于数字化。在数字化方面,德国政府的首要任务应是加快千兆光纤网络的建设速度。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜