男子吃牛排噎食窒息 护士女友切开气管救其一命

2018-03-12 08:33:23  来源:海外网
  

男子吃牛排噎食窒息 护士女友切开气管救其一命

  格拉斯(小图)为贝斯特(中)“开刀”后送医。(互联网图片)

男子吃牛排噎食窒息 护士女友切开气管救其一命

  贝斯特最终逐渐回复气息。(互联网图片)

男子吃牛排噎食窒息 护士女友切开气管救其一命

  格拉斯(右)成功将贝斯特从鬼门关拉回人间。(互联网图片)

  海外网3月11日电 新西兰一名男子在吃牛排时噎食,当他几乎窒息、命悬一线之际,幸得其任职助产护士的女友,当机立断为他“开刀”划开气管,成功将他从鬼门关拉回人间。

  据东网报道,45岁的格拉斯与50岁男友贝斯特一同烧烤时,贝斯特突然遭一块牛排噎食,她立即口对口为他做心肺复苏但一直无效。格拉斯忆述:“他的脸部完全发紫,过了8分钟后我们已不能送气给他。那块牛扒位置移动了,那时他的脸色开始严重发紫,看起来马上就要在我们面前窒息。”

  由于格拉斯曾在20多年前时学过气管切开手术,她当时不假思索叫朋友拿来尖锐物,最后以刀片在贝斯特尔喉结下开刀,于气管位置开洞,并以家庭分娩工具箱中的注射器和氧气罐为男友输气。贝斯特最终逐渐回复气息,救援人员并于约20分钟后抵达,院方称住院7天后即可出院,目前正在康复中。

  (综编/海外网 宋鹏)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜