台湾校园招聘火热开锣 大陆岗位备受关注(图)

2018-03-09 10:53:00  来源:人民日报海外版
  

台湾校园招聘火热开锣 大陆岗位备受关注(图)

台大校园招聘会上,招聘单位积极揽才。徐兆玄摄

  期待月薪三万多 科技行业前景俏

  台湾校园招聘火热开锣

  本报记者 张 盼

  据台媒报道,台湾大学近日举办2018校园征才企业博览会,共吸引200多家企业、400多个招聘摊位,提供超过2万个职位。校方表示网络申请摊位“一开放申请8秒钟就全数额满”,达到“秒杀”效果。台积电、鸿海等知名上市公司参与其中,台湾各高校学生竞相投报。

  科技业提供职位最多

  本次台大校园征才博览会主题是“智能融合新经济,驱动人才大变革”,将在企业支持下,协助同学了解最新产业趋势,在校预先做好准备,以顺应未来人才需求变化。

  台大也成立“台大国际产学联盟”,将以“智能融合新经济”主题为核心引擎,架构产学与产业之间合作新模式。

  招聘摊位分为多元产业、金融、资讯科技、人力中介等专区。另有62家企业在台大各教室举办说明会,18家企业直接带学生前往公司或工厂实地参访。

  今年提供职位最多的仍然是科技业,宏达电预计招募250名产品设计、商业管理、工程等领域人才;宏碁、联华电子、台积电等也开放不少职位。

  台大代理校长郭大维说,人工智能议题火红,大数据、物联网等也影响各产业发展。“未来只有跨界融合、创新,才能在市场困境中脱颖而出。”台大已成立产学合作办公室,未来会“一站式”服务同学与厂商。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜