台湾2月出口额为223.7亿美元 同比下降1.2% 

2018-03-08 08:42:06  来源:新华网
  

  新华社台北3月7日电(记者 喻菲)台湾财政主管部门7日公布的数据显示,受产业季节循环步入淡季以及春节假期致工作天数较少的影响,台湾2月出口额为223.7亿美元,同比下降1.2%,中止连续16个月的正增长趋势。

  但受惠于全球景气活络、投资氛围转佳及国际原材料行情居高等有利因素,台湾1至2月累计出口497.5亿美元,比上年同期增长7.3%,以基本金属及其制品、电子零组件、机械、塑橡胶及其制品、化学品等增加较多。

  数据显示,2月台湾进口194.6亿美元,比上年同月增长0.9%;累计1至2月进口444.2亿美元,比上年同期增长12.4%。

  台湾2月贸易顺差29.2亿美元,比上年同月减少4.4亿美元;累计1至2月贸易顺差53.4亿美元,比上年同期减15.3亿美元。

  1至2月台湾对大陆与香港出口194.8亿美元,比上年同期增长5.1%,其中电子零组件增长4.6%,塑橡胶及其制品增长9.9%,机械增长12.7%。

  台湾财政主管部门表示,今年国际经济前景仍佳,成长力道可望略优于去年,物联网、车用电子、高性能运算、生物识别、虚拟货币等新兴商机扩散,以及智能制造技术提升,皆有助于支撑台湾出口动能。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜