《富比世》公布2018年富豪榜 郭台铭蝉联台湾第一

2018-03-07 11:29:38  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网3月7日讯 据台湾“中央社”报道,美国权威财经杂志《富比世》昨天公布2018年世界富豪排行榜,亚马逊公司创办人贝佐斯抢得首富宝座,台湾富豪以鸿海董事长郭台铭居首,排名世界第181位。

  根据《富比世》(Forbes)富豪榜,美国网络零售业龙头亚马逊公司(Amazon)近来价值高涨,贝佐斯(Jeff Bezos)身价也水涨船高,以1120亿美元(台币3兆3003亿元)资产跃居世界首富,比尔.盖茨以900亿美元屈居第2,股神巴菲特(Warren Buffett)则以840亿美元排第3。

  台湾有35位富豪上榜,郭台铭身价85亿美元蝉联台湾第一,旺旺集团董事长蔡衍明以68亿美元居次,宏泰集团创办人林堉璘以58亿美元排第3。

  据报道,今年上榜富豪的净财富总和达9.1兆美元,高于去年的7.7兆美元,平均净财富为41亿美元,创历史新高。其中1490人为白手起家的富豪,2017年则为1371人。

  亚太地区的上榜富豪最多,有827人;其次是美国,有585人;再次是欧洲,有559人。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜