“党产会”搜“妇联会”12小时 一个角落都不放过

2018-03-06 16:37:38  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网3月6日讯 据台湾《中国时报》报道,台当局“党产会”追查“妇联会”2006年前劳军捐相关账册档案,先是指控辜家搬走170箱档案资料,昨天再前往“妇联会”展开另一波大规模的搜查行动。据了解,“党产会”派出18名人员,从上午9时30分到晚间9时30分,搜查行动从“妇联会”顶楼查到地下室,每个房间甚至角落都不放过。

  “党产会”发言人施锦芳表示,由于辜家日前从“妇联会”人员手中搬出资料,“党产会”想确认是否妇“联会大楼”尚有2006年以前劳军捐相关资料,“想确认是否有其他备份,希望从中找出相关资料”。

  报道说,在拒绝“行政契约”后,“党产会”随即认定“妇联会”为国民党附随组织并展开调查。根据“党产会”的说法,“妇联会”仅保存近10年的数据,过去的财务纪录,如劳军捐纪录等均不知去向,为查“妇联会”2006年以前相关资料的去向,已约谈“妇联会”前主委辜严倬云的三女辜怀如及会务人员等。

  虽然一再指控辜家隐匿资料,但是否要将辜家相关人士移送检调调查,施锦芳则说,还在加速补正调查资料,要移送也要把事情都厘清再处理。 (中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜