蒋介石灵柩遭泼漆案嫌犯交保 网友对轻处罚表不满

2018-03-06 14:50:15  来源:中国新闻网
  

  中新网3月6日电 综合台湾媒体报道,2月28日台湾桃园大溪区慈湖陵寝遭数名“独派”青年闯入泼漆。台湾警方5日拘提6人、1人主动到案,地检署5日晚依毁损等罪嫌分别谕知5万元(新台币,下同)交保,晚间另2人主动到案,以3万元交保,目前仅剩1人未到案。不少台湾网友纷纷留言表达不满,认为检方处罚过轻。

  据“中央社”报道,台湾警方针对此案通知涉案10人到案说明,由于无人到案,警方5日拘提6人、1人主动到案,地检署5日晚间依毁损等罪嫌分别谕知5万元(约合10832元人民币)交保,晚间另2人主动到案,以3万元(约合6499元人民币)交保。

  桃园地方法院检察署襄阅主任检察官王以文5日晚表示,由于无人到案,检察官在核发拘票后,5日上午,将被告李男等6人陆续拘提到案,另被告杨女等3人也先后自行到案,目前仅剩1人未到案。

  检察官侦讯后,认被告李男等人涉犯“刑法”公然侮辱公众纪念处所、毁损之犯罪嫌疑重大,地检署5日晚间依毁损等罪嫌,将拘提到案的6人与自行到案者分别谕知新台币5万元交保,晚间另有2人主动到案后以3万元交保。

  另据“中时电子报”报道,对泼红漆“独派”青年被逮后交保,不少台湾网友在网上纷纷留言表达不满:“最好下次交保加倍再加倍”,“所以我也可以对人泼漆 反正可以洗掉”,“民进党会出的啦”,“5万太高不合理?敢泼就要敢付钱”,“好便宜!之后上节目传通告费选民代就回本”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜