花莲地震震后1个月重创旅游业 太鲁阁游客减5成

2018-03-06 11:51:40  来源:中国新闻网
  

  中新网3月6日电 据台湾《联合报》报道,台湾花莲地震重创观光业,旅游住宿业退房订单接到手软,震后迄今1个月平均住房率仅2成,游览车团客没来,原本热闹的火车站经常空荡荡。县长傅昆萁说,若情况未改善,花莲观光业至6月底预计将损失逾80亿元(新台币,下同)。

花莲地震震后1个月重创旅游业 太鲁阁游客减5成

地震后,原本人来人往的花莲车站显得空荡荡。图片来源:台湾《联合报》

  花莲2月6日强烈地震发生后,许多人至今仍活在恐惧中,甚至听见卡车轰隆声,就以为地震又来了。地震对产业的伤害更显而易见,太鲁阁观光客减少5成,鲤鱼潭、光复糖厂游客数也跌了9成;没人潮就没钱潮,街头更出现倒店潮,随处可见贴着顶让、停业小广告的店家。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜