他们明知选不上为啥那么爱参选? 台作家爆原因

2018-03-06 11:42:28  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网3月6日讯 据台湾《中时电子报》报道,每到选举时,就会跑出一些“不知为什么要选”的人。大家都知道选举是件花钱、费力、伤精神的事,而且大家也都知道他们是百分之百选不上,但为何他们明知不可为而为?台湾作家苦苓发文说,他们就是为了刷存在感、巩固原有势力、为了“被协调”、还有真让人看不下去的。

  苦苓在《ETtoday新闻云》论坛撰文分析说:

  第一种可能,刷存在感。虽曾有点名气、有点影响力,但好像每况愈下,喊一下要参选,这个“陈年旧梦”,至少到开票当天才会化为泡影,爽过了,也可无憾了。

  第二种,为巩固原有势力。例如本来是有派系、有桩脚的,但这次另一派被提名了,若不出来,桩脚选民很可能被对方吸收,所以明知这次没得到提名选不上,但还是要装模作样出来撑场面。

  第三种为了“被协调”,煮“圆仔汤”,然后大家手拉手合演一场团结大戏,这样候选人又剩下原来那一位,“单纯”多了,而且也多了几分当选的希望。

  最后一种是真看不下去,也就是本党人才济济,却只能提那样“逊咖”参选吗?不行!我得出来跟他争一争。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜