台渔船遭日本驱赶 业者:不指望台湾当局(图)

2018-03-06 11:35:13  来源:中国台湾网
  

台渔船遭日本驱赶 业者:不指望台湾当局(图)

日本水产厅渔业取缔船在苏澳外海欲扣留台湾海钓船。(图片取自台媒)

  中国台湾网3月5日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾籍宜兰海钓船“东半球28号”于4日上午8点39分前后,在苏澳外海“黑水沟”钓场遭到日本水产厅渔业取缔船喷水、拦截,船上人员还差点被扣押回日本。

  这名海钓船业者在脸谱网(Facebook)公布了他遭日本取缔船驱赶的影片。有王姓网友指出,当天他们并未进入日本海域,同样遭到这艘水产厅渔业取缔船驱赶,日本水产厅渔业取缔船追逐台籍船舶并非单一事件。

  高姓钓友也在他的脸谱网上回应,只出“黑水沟”钓场基本上是宜兰的渔场,根本不算日本的!“日本赶人根本是海盗行为!”

  据台媒报道,业者表示,他已经连续两天遭到日本船舰拦截,事后他低调表示“事情过了就算了”。他坦言,每次遇到这种情况都只能立即返航,粗估亏损了约10万元新台币,是否希望由台当局出面处理?他无奈表示:不指望了。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜