台退将缪德生拔管离世 洪秀柱:痛失一位好兄弟

2018-03-06 08:46:10  来源:中国台湾网
  

台退将缪德生拔管离世 洪秀柱:痛失一位好兄弟

62岁的退役上校缪德生,对反军人年改的大小抗争无役不与。(图片来源:缪德生脸谱网)

  中国台湾网3月5日讯 据台湾“东森新闻云”报道,反军人年改团体2月27日清晨“突袭”台湾“立院”,岛内“蓝天行动联盟”秘书长缪德生攀爬建筑外墙时重摔落地昏迷。“蓝天行动联盟”总召武之璋接受访问时证实,台大医疗团队宣告缪德生脑死,经家属同意,在今天14点50分拔管,待自然往生后转移至殡葬处。对此,前国民党主席洪秀柱表示,今天我们痛失一位好兄弟;一位热爱台湾,坚持守护台湾到底的好友!感到无比惋惜。

  据报道,缪德生摔下时,因为伤势太重,当下已没有呼吸、心跳,送到医院后紧急处理,现在是靠机器维持生命征象,如果开刀,很有可能就会变成植物人。因此,家属决定不开刀处理,并于5日14点50分拔管,待自然往生后转移至殡葬处。台大医院则表示,不便评论缪德生亲友对病情的陈述,由家属统一说明。

  洪秀柱表示,遗憾听到这样的消息,当一辈子尽忠职守的军公教警消同仁们,退休后惨遭羞辱、污蔑时,缪上校一直站在第一线冲锋、捍卫众人权益。今天,我们痛失一位好兄弟;一位热爱台湾,坚持守护台湾到底的好友!感到无比惋惜。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜