柯文哲不受控 民进党拟推自家人选台北市长(图)

2018-03-05 14:22:06  来源:中国台湾网
  

柯文哲不受控 民进党拟推自家人选台北市长(图)

资料图

  中国台湾网3月5日讯 据台湾《中国时报》报道,前台南县长苏焕智宣布退出民进党参选台北市长,民进党高层昨透露,党内基层对礼让柯文哲的反弹愈来愈大,加上柯P“不受控制”,为凝聚党内团结,党中央已在认真思考放弃柯P,自推台北市长候选人。

  报道说,年底台北市长选举,柯文哲民调目前居高不下,加上民进党目前台面上表态的参选人,无论是姚文智、吕秀莲,或是苏焕智,都与柯P支持度相距太大,为避免让国民党候选人渔翁得利,身兼党主席的蔡英文和民进党中央原有意在柯P作出一定承诺下,继续礼让柯文哲。

  不料此举引发民进党内基层反弹。加之先前蔡英文曾提醒柯要再度确认“台湾价值”,但柯P并未改变,对苏焕智认为两岸应是“兄弟之邦”,还回应“不管怎样,家人还是家人”。民进党高层不讳言,柯P一连串的言行,让民进党基层“很感冒”,更重要的是柯自恃民调高“丝毫不受控制”。

  民进党高层指出,柯P近来的言行与民进党的理念逐渐背离,即使柯P承诺拉抬绿营议员候选人,能否发挥效果已是问题,加上部分地区确实如高雄市长陈菊所言,如果继续礼让柯文哲,会被支持者打死,“台北市长一役,已不能光用输赢来打选战”。

  民进党高层透露,确实认真思考是否要放弃柯P,自推党籍候选人,选对会正针对各种利弊作出评估,一切以凝聚党内力量为优先,除非柯文哲有改变,否则民进党“不可能为了柯P,让党内分裂。”

  对于蓝绿参选爆炸,“绿委”姚文智昨受访时说,真的非常欢迎,“大家万船齐发,一起决战光明顶”,蓝绿都各组棒球队直球对决也没关系,但呼吁民进党中央应尽快确立提名机制,不可再推辞。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜