不满重启核二 反核团体再告台“经济部长”等15人

2018-03-05 14:19:42  来源:中国台湾网
  

  不满重启核二 反核团体再告台当局"经济部长"等15人

  中国台湾网3月5日讯 据台湾《中时电子报》报道,反核团体不满台当局行政管理机构计划核定重启核二2号机,继上月告发“行政院长”赖清德涉嫌“公共危险罪”后,5日早上再赴台北地检署追加告发“经济部部长”沈荣津、“原能会主委”谢晓星、台电董事长杨伟甫等15人涉嫌“公共危险罪”。

  台湾“绿色消费者基金会”秘书长方俭说,公民团体上月6日告发赖清德后,当天深夜及翌日凌晨花莲就发生大地震,这是天启,告诉大家不要轻忽地震的可怕,却未能唤醒执政者重启核能执迷不悟,违背了“非核家园”政策与人民共识。

  方俭认为,依规定,任何核子反应器设施停机一年以上者为停役,但核二厂2号机在没有运转下,未依法办理停役,即进入第25个周期的大修,史无前例。

  方俭6日告发的15人,包括台当局“经济部长”沈荣津、台电董事长杨伟甫、总经理钟炳立、“核安虎长”吴才基、“原能会主委”谢晓星、“核管处长”张欣、外聘审查委员吴瑞南、林惠明、周元昉、王朝正、单秋成、陈建源、吴成吉、黄克尤、陈东阳。

  公民团体表示,告发15人是为了郑重告诉蔡当局,官员玩法失职行为严重违法,若日后核灾发生,辐射外泄,危害民众生命健康财产,至少是10年以上徒刑的重罪。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜