大陆飞速发展是台湾帮的忙? 赖清德荒诞言论遭网友围剿

2018-03-03 15:52:55  来源:中国台湾网
  

大陆飞速发展是台湾帮的忙? 赖清德荒诞言论遭网友围剿

赖清德称,大陆能发展到今天的地步,“没有台湾人的帮忙可以吗?”(台媒资料图)

  中国台湾网3月3日讯 2月28日,中国大陆发布实施促进两岸经济文化交流合作的31条新措施,其开放力度之大、范围之广、涉及部门之多,均系前所未有。然而,就在广大台商台胞、专家学者、岛内媒体人及报刊舆论纷纷为此点赞叫好时,台当局行政管理机构负责人赖清德昨(2日)在岛内立法机构答询时竟公然表示,大陆提出此政策可以理解,但台湾社会这几十年来帮助大陆多少,大陆能发展到今天的地步,“没有台湾人的帮忙可以吗?”一番荒诞言论听得网友错愕不已,继而大喊“可悲”:不是别人进步神速,而是台湾在撕裂的政治跟文化里严重虚耗20年,加大了差距。网友也质疑:“怎么不说台湾也从对岸捞了不少好处呢?”、“人才外流=台湾帮的忙?”

  据台湾《中时电子报》报道,针对大陆日前发布《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,国民党“立委”曾铭宗2日质询赖清德时,问其对于31项惠台政策有何评论?赖清德回称,台湾社会这几十年来帮助大陆多少,今天大陆能发展到今天的地步,“没有台湾人的帮忙可以吗?”赖清德竟还表示,希望大陆在处理台湾参与国际事务问题时,能考虑台湾曾“帮助”过大陆。

  但网友却纷纷吐槽:“他这种言论根本是搞不清楚今夕是何夕”、“如果真有能力帮大陆,台湾现在不会沦落至此”、“噗!不只喜欢叫人做功德,还喜欢抢功德”、“把台湾经济搞砸,人才外流,竞争力大衰退。外加每天搞自己认定的‘正义转型’,万物齐涨,治理无方。确实帮了对岸大忙,不是吗!”。(中国台湾网 王思羽)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜