英国大雪影响交通 部分地区还发出红色预警信号

2018-03-02 11:11:41  来源:央视网
  

英国大雪影响交通

  央视网消息:受来自西伯利亚冷空气的影响,英国伦敦等地近日遭遇降雪冰冻天气,给英国的交通造成了严重影响。部分地区还发出了红色预警,提醒民众尽量避免出行。

  大雪天气让英国多地的公路、铁路和航空交通运输都受到了不同程度的影响。其中,格拉斯哥机场被迫关闭,英国北部和东部的部分铁路以及伦敦的几条地铁线路则都出现了严重的晚点。另外,很多公路路面积雪严重,能见度较低,不少驾车出行的人被困在公路上,只能请求救援。

  根据英国气象局2月28日发布的天气预报,3月1号英国大部地区依然维持低温降雪天气,其中苏格兰地区为最严重级别的红色预警,英格兰东部以及东南部为第二严重级别的琥珀色预警。交通部门呼吁民众除非必要尽量不要出行。由于寒冷天气仍将持续,英国国民保健署也呼吁老年人、婴幼儿等体弱易感人群,注意采取保暖措施。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜