英国大雪影响交通 部分地区还发出红色预警信号

2018-03-02 11:11:41  来源:央视网
  

英国大雪影响交通

  央视网消息:受来自西伯利亚冷空气的影响,英国伦敦等地近日遭遇降雪冰冻天气,给英国的交通造成了严重影响。部分地区还发出了红色预警,提醒民众尽量避免出行。

  大雪天气让英国多地的公路、铁路和航空交通运输都受到了不同程度的影响。其中,格拉斯哥机场被迫关闭,英国北部和东部的部分铁路以及伦敦的几条地铁线路则都出现了严重的晚点。另外,很多公路路面积雪严重,能见度较低,不少驾车出行的人被困在公路上,只能请求救援。

  根据英国气象局2月28日发布的天气预报,3月1号英国大部地区依然维持低温降雪天气,其中苏格兰地区为最严重级别的红色预警,英格兰东部以及东南部为第二严重级别的琥珀色预警。交通部门呼吁民众除非必要尽量不要出行。由于寒冷天气仍将持续,英国国民保健署也呼吁老年人、婴幼儿等体弱易感人群,注意采取保暖措施。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜