侯友宜竞逐新北市长 绿营“天王”为何皆不迎战?

2018-03-02 09:06:17  来源:中国台湾网
  

侯友宜竞逐新北市长 绿营“天王”为何皆不迎战?

  在千呼万唤中,被外界长期视为朱立伦接棒者的新北市副市长侯友宜,终于吐口宣布参选2018新北市长。(台媒图)

  中国台湾网3月1日讯 在千呼万唤中,被外界长期视为朱立伦接棒者的新北市副市长侯友宜,昨天(2月28日)终于吐口宣布参选2018新北市长。作为公认的“国民党新北最强劲人选”,侯友宜的表态引发大批网友支持,有人感叹“终于等到你”,有人喊出“我准备30年来第一次投国民党!”。

  与此同时,民进党方面却在为迟迟难以推出合适竞逐者选而发愁,据台湾《联合报》等媒体报道,此事甚至开始引发绿营基层焦虑。据指出,绿营认为侯友宜辞职参选的决定“比预期时间点更早”,但民进党人选至今仍未浮出台面,多次被外界点名的前台湾地区行政管理机构负责人苏贞昌及游锡堃都对外表示无意愿,让绿营基层深感焦虑。

  侯友宜宣布参选,绿营支持者焦虑催促党内“天王”出马应战,但无论是曾任台当局行政机构负责人,且有过“主政新北”经历的苏贞昌(苏曾任新北市前身台北县之县长);还是于上届选战中,尽管不被外界看好,但最终得票数却紧咬朱立伦而“输得有面子”的游锡堃,均双双“高挂免战牌”,这其中究竟是何缘由?

  台湾“东森新闻云”1日晚间报道指出,最新民调结果显示,侯友宜若对上民进党推派的“天王”级人物,无论是前“行政院长”苏贞昌还是,前“阁揆”游锡堃,都能拿下50%以上的支持度,在新北市长争霸战中脱颖胜出。

侯友宜竞逐新北市长 绿营“天王”为何皆不迎战?

民调显示,侯友宜对上民进党推派的“天王”级人物,无论苏贞昌还是游锡堃,都能拿下50%以上的支持度。(台媒图)

  据报道,针对2018新北市长争霸战,“东森新闻云”于今年1月31日至2月13日便启动“新北市长选情大调查”。调查分析发现,设籍于新北市的民众,不管侯友宜对上任何民进党对手,即便是“天王级”人物,都能拿下超过50%的高支持度。

  调查结果显示,民进党年底如果推派苏贞昌出征对决侯友宜,侯友宜在新北市依然能拿下51.4%的支持度,远胜苏贞昌的27.4%;此外,如果是游锡堃出征,恐怕也讨不到便宜,侯友宜依然拿下53.6%支持度,大胜游锡堃的28.2%。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜