蒋介石灵柩遭泼漆 国民党:选择性解读历史会激化对立

2018-03-01 15:51:14  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网2月28日讯 据《旺报》报道,有民众28日闯慈湖对蒋介石灵柩泼红漆,国民党发言人洪孟楷表示,这是意识形态作祟、激化对立的错误行为。他说民进党当局上任以来,口说推动所谓“转型正义”,实际上却持续让民众对过去历史有着选择性的解读,这不仅对于现代社会的和谐毫无帮助,更会激化台湾社会族群对立,台当局应该对于这样破坏的现行犯,给予法律上的制裁。

  洪孟楷指出,每年的228,都会有特定人士假借名义,消费这过往历史伤痛,实不可取,并再次呼吁全台民众应当正视历史、勿选择性偏袒;若民进党当局持续口说正义、实际上却放任破坏,这种对于社会的撕裂,才是真正破坏台湾的罪人。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜