不满其他房客吵闹 台一男子纵火致1死7送医(图)

2018-03-01 15:22:51  来源:中国新闻网
  

  中新网3月1日电 综合台湾媒体报道,台北市一栋7层住宅楼1日凌晨发生火警,造成1人死,7人送医。涉嫌纵火的张姓男子作案后竟去洗桑拿,遭警方依纵火致死罪嫌逮捕。对于纵火原因,嫌犯供称,因不满其他房客吵闹,争吵后洒汽油点火泄愤。

不满其他房客吵闹 台一男子纵火致1死7送医(图)

  台北市一栋7层住宅楼1日凌晨发生火警,造成1人死,7人送医。图片来源:台湾“联合新闻网”。

  “中央社”报道,台北市中山区龙江路一处7层楼住宅1日凌晨发生火警,造成1名女子死亡,伤者有4名,预防性送医则有3人。

不满其他房客吵闹 台一男子纵火致1死7送医(图)

张姓嫌犯被逮捕。图片来源:台湾“联合新闻网”

  台北市消防局1日凌晨1时47分获报,龙江路一栋建物2楼发生火警,立即派消防人员与车辆前往救援,火势于凌晨2时23分扑灭,燃烧面积约50平方米。

  现场共疏散26人(13男、13女),救出14人(6男、8女),但仍造成1名女子死亡。

  “中时电子报”报道,张姓男子与住户争吵后洒汽油点火泄愤,放完火后他还跑去洗桑拿。警方于1日8时将他查缉到案,目前侦讯中。

  《联合报》报道,59岁的张姓男子供称,他与李姓房客互看不顺眼,积怨已久,他今天一早要上班,李却一直吵闹,已经不是第一次,他们当场起口角还打架,但李年轻力壮,打不赢他,他才会愤而到加油站购买汽油,返回租屋处纵火。

  警方调查,张从事清洁工,张买完汽油回来后,又与李某(38岁)发生争执,在租屋处客厅的一个小桌子泼洒汽油并点火,李看到火势猛烈,赶紧逃生,谢姓女住户(54岁)逃生不及,葬生火窟。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜