《回家》歧视台湾人?主创:爱台湾但不能不认祖

2018-03-01 14:52:50  来源:中国台湾网
  

《回家》歧视台湾人?主创:爱台湾但不能不认祖

身兼《回家》小品导演及演员的台湾艺人方芳。(图片来源:视频截图,下同)

  中国台湾网3月1日讯 据台湾《中时电子报》报道,今年央视春晚的小品短剧《回家》,请来了方芳、张晨光、狄志杰等台湾艺人主演,却不想事后有台湾作家批评该段演出搞“统战”,抨击方芳剧中台词和人物形象是“歧视台湾人”。大陆国台办发言人安峰山28日对此表示,台湾有些人不理解回家的情感,是因自己不了解自己的根;远在美国的方芳之后也首度回应此事。

  身兼小品《回家》导演与主演的方芳表示,她之所以参与《回家》小品的演出,主要是希望表达父执辈一生思乡的情怀以及有家归不得的无奈,就连当年台湾的政治人物回大陆寻根时都忍不住痛哭流涕,那就是人性的真情流露!她还指出,不管意识形态如何不同,都无法改变两岸血脉相连的事实。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜