蒋介石灵柩遭泼漆 "独派"理屈词穷后羞愤驱赶记者

2018-03-01 14:32:16  来源:中国台湾网
  

蒋介石灵柩遭泼漆 "独派"理屈词穷后羞愤驱赶记者

蒋介石灵柩遭泼漆

  中国台湾网2月28日讯 随着一年一度的“2·28”纪念日再度来临,岛内“独派”势力假借这一台湾同胞反抗专制统治,争取基本权利的历史事件,挑拨省籍矛盾、制造族群对立的可耻闹剧今再度开演。今年的戏码是,一撮“独派”人士于上午10点左右闯入桃园慈湖陵寝,用红漆泼洒蒋介石灵柩,狂言“台独”的同时,甚至打着布条,叫唤着要“除‘支那’”。

  在蒋介石棺木前一顿祸害后,他们开始在网上宣称要“转型正义”,要求废除“两蒋文化园”,甚至还大模大样办起记者会。只是,当现场出现质疑声音时,“独派”瞬间原形毕露,竟当场拒绝提问,并蛮横驱赶记者。台湾《中时电子报》28日晚间报道透露,此次蒋介石陵寝遭泼漆,是一个叫“蛮番岛屿社”的团体所为。他们召开记者会声称,“活动是为了终结‘中华x国’专制统治”,达到“台湾建国”的理想。然而,当现场记者质疑,如今的蔡英文也是所谓“中华x国”的领导,是否也是“专制政府”?他们却拒绝响应,并将记者强行赶出记者会。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜