台湾民众发现失踪黑鹰直升机残骸 28日进行打捞

2018-02-28 16:44:24  来源:中国新闻网
  

台湾民众发现失踪黑鹰直升机残骸 28日进行打捞

图为民众捡到的疑似飞机残骸。图片来源:台湾“中央社”。

  中新网2月28日电 据台湾“中央社”消息,台湾“空勤总队”一架黑鹰直升机5日在兰屿外海失踪,昨日下午兰屿乡民在野银岸边捡到直升机舱顶液压舱盖板,确定黑鹰直升机已失事,打捞船今日赶往打捞。

  该架黑鹰直升机2月5日深夜前往兰屿执行病患后送任务,起飞3分钟后失踪,机上6人生死不明,事发后,经过一周的搜寻无所获,空勤和家属于2月11日前往海边招魂,同时进行黑盒子定位打捞。

  虽然打捞船和“飞安会”人员春节停休,但只要天气状况良好,他们就前往黑盒子发出讯号定位区打捞,但始终没有进展。

  “空勤总队”第三大队第三队长祝世全昨日傍晚表示,下午接获通报有兰屿乡民在野银岸边捡到疑似飞机残骸,经分析是舱顶液压舱盖板,大约60公分x40公分,“可以确定黑鹰失事”。

  祝世全表示,这块黑鹰直升机残骸发现地点是在野银部落,也就是兰屿的北面,但直升机失踪海域和黑盒子发出讯息的定位都是在南边,也就是隔了一座山,明天打捞船还是会以定位点进行打捞。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜