台退役上校反年金改革行动中受伤 开刀恐成植物人

2018-02-28 16:42:58  来源:中国新闻网
  

台退役上校反年金改革行动中受伤 开刀恐成植物人

图为缪德生女儿(右)在医院探视父亲。图片来源:台湾“中央社”。

  中新网2月28日电 据台湾“中央社”消息,台湾退役上校缪德生日前在反年金改革的抗议活动中重伤,他的友人孙乃会昨天说,缪德生现在靠机器维持呼吸、心跳,开刀可能也成植物人,家属可能决定不开刀。

  缪德生27日上午在台湾地区立法机构抗议行动中攀墙跌落紧急送医,他除了伤及脑,胸腔也有骨折,病情不稳定无法进行手术,转往台大加护病房治疗。

  缪德生的好友孙乃会昨日上午受访时表示,缪德生伤势太重,当时看他摔下来后就已没有呼吸、心跳,送到医院后紧急处理,现在是靠机器维持生命征象,等于只是一具躯壳。

  孙乃会说,因缪德生状况严重,如果开刀,很有可能就会变成植物人,“他是一个英雄好汉,如果以后成为植物人,要教他情何以堪?”家属可能决定不会开刀。

  孙乃会说:“对我来说,看到缪德生重摔下地、没有呼吸心跳时,他就已经离开了,已经离开我们了。”现在先顺其自然,至于家属会不会决定拔管,要看后续状况。

  台大医院发言人王亭贵受访表示,院方不便评论缪德生亲友对病情的陈述,医院的立场会尽力把病人照顾好,现在也不宜多做臆测,等1、2日后看缪德生的病况再看看。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜