反年改抗议跌落伤及脑干 缪德生家属决定不开刀

2018-02-28 14:45:00  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网2月28日讯 据“东森新闻云”报道,反军人年改团体27日早上突袭“立法院”抗议,“蓝天行动联盟秘书长”、退役上校缪德生攀墙不慎跌落,头部着地造成重伤。“蓝天行动联盟”成员表示,缪德生头部伤害损及脑干,即便开刀急救也可能是植物人,家属决定不动刀,希望奇迹出现,以自己的求生意识恢复生命力。

  报道说,缪德生27日疑因攀爬立法院青岛东路建物围墙而不慎摔落地面,一度丧失呼吸心跳,被送往台大医院救治,“蓝天行动联盟”部分成员曾受访表示,缪德生送台大急救后恢复呼吸心跳,但是头部、胸部骨折,脑部也有积血,由于他昏迷、血压不稳定,医师评估暂时无法手术,转送加护病房救治,缪德生的兄姐、子女以及妻子陆续赶到医院探视。

  27日晚间“台湾阿甘-缪上校重返北伐之路健行”脸书粉丝专页进一步贴文说明缪德生的伤势。文中表示,经台大医师的计算机断层说明缪上校受伤状况,后脑骨碎后颈动脉血液无法输送到脑干,导致脑干损坏,目前仍处昏迷状况,由家人陪伴中。就算开刀急救回来,也可能是植物人,所以家属决定不开刀,希望奇迹出现,以自己的求生意识恢复生命力。文末也请外界帮缪德生集气、加油,一同祈祷。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜