杀人犯获特许离监 团圆第二天患病女儿离开人世

2018-02-28 11:18:01  来源:华龙网
  

  华龙网2月27日讯,近日,在重庆市渝都监狱一位服刑人员刘大平(化名)踏上了特许离监探亲之路。现年54岁的刘大平,因犯故意杀人罪,被判处无期徒刑,于2003年12月22日入监,因表现良好获得多次减刑,现有余刑1年7个月。可如今,他再也不能与父亲、女儿再在高墙外团圆。

杀人犯获特许离监 团圆第二天患病女儿离开人世

刘大平的女儿于2016年9月查出罹患癌症,开始长期接受化疗医治。渝都监狱供图 华龙网 发

  刘大平的女儿于2016年9月查出罹患癌症,开始长期接受化疗医治。去年7月,刘大平女儿病情恶化,出现心脏衰竭和肾衰竭,呈现昏迷状态,生命处于垂危之际。刘大平得知后,情绪十分低落,却又无可奈何。

  刘大平所在监区得知此情况后,经请示监狱同意,特许于8月18日下午14点,组织刘大平与女儿进行了一次特许亲情视频通话。在视频中看到了久违的女儿后,刘大平的情绪得到了稳定,改造也更加积极。

  不幸的是,今年2月8日,噩耗突降,刘大平父亲去世。同一天,刘大平女儿病情再次恶化住进新桥医院。受到父亲去世和女儿病危住院的双重打击,刘大平一下瘫倒在地。监区民警得知此情况后,第一时间主动找其谈心,宽解安慰,同时积极协调办理特许离监探亲手续。

  监狱获知此特殊情况后,立即启动服刑人员特许离监探亲程序,向市监狱局专题请示汇报。并于2月12日在市局批准同意后,上午9:15,在监区多位民警的护送下,刘大平踏上了离监探亲的路,直奔新桥医院探望弥留之际的女儿,且于当天13时返回监狱。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜