陈乔恩酒驾缓起诉确定 被要求提供60小时义务劳务

2018-02-27 14:51:58  来源:中国新闻网
  

陈乔恩酒驾缓起诉确定 被要求提供60小时义务劳务

资料图:陈乔恩中新社发 韩海丹 摄

  中新网2月27日电 据台湾“中央社”消息,艺人陈乔恩日前酒后开车遭警方拦检,涉嫌公共危险罪,台北地检署2月7日侦结给予缓起诉;台北地检署检察官依职权向“高检署”提再议,“高检署”近日驳回,陈乔恩获缓起诉确定。

  警方调查,陈乔恩1月4日凌晨2时许驾车外出买酒,行经台北市忠孝东路和复兴南路口时,遇上路检拦查,现场酒测值达0.67毫克,因此将她移送法办。

  台北地检署讯后在当天早上10时30分左右谕令陈乔恩以新台币10万元交保。检察官侦办期间,考虑陈乔恩认罪、犯后态度良好、无前科等情况,因此给予她缓起诉处分、期限2年,也要她提供60小时的义务劳务,须在1年半履行;检方不排除要求陈乔恩从事或配合反酒驾等公益倡导活动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜