台媒论蔡当局人事改组:3张“老脸”看不腻?(图)

2018-02-27 08:25:31  来源:中国台湾网
  

台媒论蔡当局人事改组:3张“老脸”看不腻?(图)

  蔡英文办公室秘书长吴钊燮(中)转任台外事部门负责人,原外事负责人李大维(左)转任所谓“国安会”秘书长。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  台媒论蔡当局人事改组:1人官运冠古今 3张"老脸"看不腻?

  中国台湾网2月26日讯 自2018阳历新年后便开始酝酿的蔡英文当局“内阁”改组一事,今(26)日展开实施。据台媒报道,蔡英文办公室秘书长吴钊燮转任台外事部门负责人,原外事负责人李大维则转任所谓“国安会”秘书长,而原先的“国安会”秘书长严德发,又转任为台防务部门负责人,岛内媒体以“国安系统大风吹”形容蔡当局此次人事变动,并指出,细看名单之下,发现就是同一批人在换位子,亮眼的没几个,跌破眼镜的倒不少。

  改组成就“大四喜” 蔡心腹官运亨通创纪录

  据台湾《联合报》报道,台外事部门今天上午举行负责人交接典礼,6位前任负责人皆出席观礼。李大维将印信交接给吴钊燮,典礼过后吴钊燮送李大维到门口上车,其余工作人员则在1楼大厅分站两边,“欢送”李大维。刚刚走马上任的吴钊燮声称,要让台当局所谓的“外交”工作更有实质内涵,一定不负台当局领导人蔡英文之托。他还称,自己过去几年都在外事领域,这次是第一次站到第一线,要把过去在不同单位累积的经验无私分享。

  针对吴钊燮口中“过去在不同单位累积经验”的任职履历,《联合报》今日文章《官运亨通创纪录 还有谁能破“吴钊燮障碍”?》盘点:细数吴过去经历,他曾任台当局领导人办公室正副秘书长、“国安会”秘书长、民主进步党秘书长、台湾陆委会主委及台当局所谓“驻美代表”。领导人办公室、“国安会”、民进党三大秘书长,再加上两岸、外事负责人、“驻美”与“国安会”的“国安大四喜”,吴钊燮一人出任过如上这些官衔,可以说是创下了纪录,不仅前无古人,恐怕也将后无来者了。若要跟这样的“丰功伟业”来个超级比一比,打开台当局政权的“任官史”,吴钊燮显然是一枝独秀。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜