民进党新闻部主任酒驾肇事 国民党:看蔡如何处置

2018-02-26 11:15:25  来源:中国台湾网
  

民进党新闻部主任酒驾肇事 国民党:看蔡如何处置

  民进党中央新闻部主任孟义超因酒驾与人擦撞,移送地检署后请回。(图片翻摄自孟义超Facebook)

  中国台湾网2月26日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党中央党部新闻部主任孟义超昨天(25日)傍晚酒驾肇事,酒测值0.29已超标,国民党发言人洪孟楷点出,当时“驻新加坡代表”江春男酒驾事件后,民进党主席蔡英文曾说“人民对执政团队期待很高”,如今却还是传出一级主管酒驾,到底人民还能对民进党有期待吗?后续全民都会看蔡英文怎么处置,“可别高高举起、轻轻放下,纵容酒驾就是与全民作对!”

  洪孟楷在脸谱网(Facebook)指出,酒驾是全民零容忍的事情,尤其有太多家庭因酒驾肇事破碎,但如今执政党一级主管孟义超却做出酒驾的最坏示范,酒驾会发生就是心存侥幸,孟义超“喝了酒,休息了一段时间,认为酒意应已消退才开车上路”这就是种心存侥幸,难道喝酒就别开车真的很难做到吗?因酒驾肇事没有人员伤亡,是不幸中的大幸,不然绝对不是民进党声明所说“遗憾”就可以带过。

  洪孟楷,民进党酒驾事件频传,是否代表蔡英文主席所要民进党人自我约束、自我要求只是说说,如果连底下人都无法管好,也难怪执政不如人意。当然这件事发生,蔡英文也许无法预测,但后续全民都会看她怎么处置,“可别高高举起、轻轻放下,纵容酒驾就是与全民作对!”(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜