花莲地震19天后 最后两名遇难大陆游客遗体运出

2018-02-26 11:05:40  来源:新华网
  

  新华社台北2月25日电(记者 李慧颖 李凯)花莲6.5级地震19天后,最后两名大陆遇难游客的遗体被搜救人员于25日下午14时许从倒塌的云门翠堤大楼废墟中移送出来。

  花莲县消防局局长林文瑞接受采访时说,两名遇难者是一对老年夫妇,遗体被大梁、墙壁等压住。为避免遗体受到破坏,搜救团队小心翼翼地施工将遗体送出灾难现场。他祈愿“两人可以早日魂归故乡”。

  2月6日23时50分,花莲发生6.5级地震,共造成17人遇难,其中9人为大陆游客。在震后展开的搜救中,两名大陆游客遗体被困在云门翠堤大楼废墟中难以运出。在征得家属同意的情况下,花莲县政府于11日开始对大楼用重型机械进行“剥洋葱式”拆除,以减轻底层压力,运出遗体。

  经过日以继夜的施工,25日晨搜救人员开始改用小型挖掘设备清理目标区周围,进而由花莲县特搜队人员徒手拨开土石,终于顺利移出遗体。

  花莲县县长傅崐萁在当日召开的记者会上表示,遗体被送往殡仪馆,花莲县已通知家属处理善后事宜。

  据介绍,两名遇难者的家属一行将于26日抵达花莲。

  傅崐萁表示,此次是花莲67年来最严重的地震,伤亡损失惨重。感谢各界善心人士对花莲的支持,花莲将积极启动灾后复原及重建工作。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜