台南市长初选互打蔡英文视而不见? 或有致命关键

2018-02-25 14:46:42  来源:中国台湾网
  

台南市长初选互打蔡英文视而不见? 或有致命关键

蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网2月25日讯 针对民进党台南市长初选党内互打,前国民党“立委”孙大千直表示,看起来蔡英文是打算装傻装睡到底了。他指出,因台南市初选的最大问题,并非仅是“网内互打”而已,“豪气花钱”才是会造成民进党腐败堕落的致命关键。

  孙大千在脸谱网(Facebook)指出,蔡英文之所以“视而不见,听而不闻”,是因为考量下列因素:

  1.初选经费收支的神秘面纱一旦被揭开,恐怕会折损不少民进党的初选参选同志,不但会有政治责任,还要负起法律责任。

  2.此次民进党内各大派系山头均有代理人参战,倘若认真处理起来,一方面影响派系力量的平衡,另一方面平白无故要得罪几个派系。对已经面临领导危机的蔡英文主席来说,并不划算。

  3.台南市一向是民进党的铁票地盘,再怎么折腾胡闹,反正选民看不懂内幕门道,仍然会力挺买单的。

  不过,孙大千提醒蔡英文,“千里之堤,溃于蚁穴”,当年陈水扁执政时期,贪腐弊案由小而大,终于导致政权全面溃败。前车之鉴,蔡英文岂可不慎!(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜