国民党台北市长选战逼绿营出人选 或渔翁得利(图)

2018-02-25 09:44:01  来源:中国台湾网
  

国民党台北市长选战逼绿营出人选 或渔翁得利(图)

国民党台北市长参选人丁守中、钟小平、张显耀、孙大千。(图片取自台媒)

  中国台湾网2月25日讯 国民党台北市长党内初选多人表态竞逐,人选已可组成一支篮球队,台湾《中国时报》对此报道指出,蓝营恐怕是项庄舞剑,意在沛公,企图以人才济济的气势,刺激绿营基层产生不满情绪,把压力丢给民进党并推出自己的人选,一旦蓝、绿和台北市长柯文哲三强鼎立,蓝营就有机会渔翁得利。

  报道称,参选市长人选众多,对国民党台北市长选情当然有加分作用,被视为重中之重的台北市长之战,先前仅有前“立委”丁守中、台当局“行政院”前发言人郑丽文参选,感觉热度不高,农历年后加入台湾陆委会前副主委张显耀、前“立委”孙大千和市议员锺小平,话题上热闹不少。

  此外,台大教授李锡锟、台当局前“内政部长”李鸿源及前台北市副市长邱文祥也有意参选,也可能陆续会宣布加入战局。

  反观绝对执政的民进党,除了“立委”姚文智、前台湾地区副领导人吕秀莲宣布参选外,前台南县长苏焕智的动向也未明朗,民进党主席蔡英文对于是否推出自己人选的态度依旧未给支持者任何交代。

  报道指出,由于蓝营人选确定在5月出炉,国民党这一步棋势必会给民进党很大的压力。甚至是柯文哲日前与前台湾地区领导人陈水扁儿子陈致中会面,陈致中对外表示柯是父亲的医师,对家属来说是“救命恩人”,他对柯市长心怀感谢,被视为与民进党渐行渐远的柯文哲,此举更有拉拢深绿的意味。

  报道称,国民党努力想要打败柯文哲,柯则是企图稳固深绿选票,但民进党却按兵不动,绿色选民不断被刺激,又只见民进党怯战的态度,令绿营基层相当不满。

  报道认为,百花争鸣的国民党,虽被外界质疑没有强棒,但很有可能借此“引蛇出洞”,逼民进党在基层压力下推出自己的人选。以台北市选民结构维持蓝大于绿的情况,蓝营市长人选确立后,若是绿营也派出自己人应战,柯文哲不再被礼让,以这样的局势而言,国民党胜选机率也就大为增加。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜