台媒:岛内媒体与网络中的“绿色恐怖”正在蔓延

2018-02-24 15:21:29  来源:中国台湾网
  

  一过完年,台湾的新科“监察委员”陈师孟紧锣密鼓,想将大刀挥向“办绿不办蓝”的台湾“司法”人员。台湾《中时电子报》24日发表署名为部落客“王大师论坛”的文章说,台湾自从蔡英文就任台当局领导人后,台湾的政治风向普遍“亲绿不亲蓝”,这情况在媒体与网络上,尤其明显。

  甚至有部分事件,还可追溯至台当局“自导自演”,好酿造一片“亲绿大地”。记得去年1月17日,正值台湾民众反年金改革抗争期间,蔡英文办公室宣布有抗议人士,故意在网络散布“机枪扫射”的假新闻,造成反年金改革组织顿时“变黑”的舆论影响。

  当时蔡英文办公室发言人黄重谚,以及各大绿营名嘴,都称这位散播“假新闻”的人为“王八蛋”、“人渣”、“畜生”,一定要将其绳之以法。然后本人等了又等,静静、悄悄的等,等了一年又两个月,却怎样都抓不到这位神秘“机枪客”。

  当时的台湾数字“政委”唐凤声称这是因黑客大玩“跳板”机制,因此这位硅谷认证的天才苦苦抓不到。有趣的是,同时间,唐凤趁机通过启人疑窦的“真实审查机制”。不久后,包括黄智贤、侯汉廷、黄士修、洛杉基与王大师等众人认为“偏蓝”的评论人士,脸谱网账号陆续遭封杀。

  被追杀退休金的郭冠英则四度被关,总时间为四个月。原因只是引用被台湾统治者憎恨的“不正确字眼”。但更可恶的是,反年金改革团体顿时被斗臭,随后一兆多元(新台币,下同)的年金义务,就被搓掉了。

  倘若这是蔡当局自导自演的假新闻,为的是A掉人民的年金,并监控网络言论,蔡英文、唐凤等民进党成员,必须受到制裁,甚至应比照去年的王炳忠一行人等,以最严厉的“国安法”祭旗,因为这已触犯安全危机。

  不要以为脸谱网是个清白的娱乐软件,这个组织的资金来源为美国中情局(CIA)旗下创投基金In-Q-Tel成立的战略机构,具情治背景。据负责脸谱网台湾广告的圣洋科技执行长邱继弘所言,唐凤是脸谱网在台最高的台当局对口人士,不久前才赴美国总部拜访。

  文章最后说,只要证明唐凤等蔡当局人员与这些脸谱网人士有暗盘交易,也有往来,且有对价关系,这就形同背叛台湾,有安全威胁。台湾“检调”部门与“司法”体系必须逮捕这群人,如台湾安全团队拘提王炳忠等人那般。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜