台湾大学入学学测成绩出炉 259人获满级分75级分

2018-02-24 09:54:38  来源:新华网
  

  新华社台北2月23日电(记者 李慧颖 李凯)台湾“大考中心”23日举行说明会,公布2018学年大学入学考试学科能力测验(简称学测)成绩,共有259人获得满级分75级分,创下近4年新高。

  学测是在台湾举行的一种大型考试,旨在测验考生是否具有接受大学教育的基本学科能力,是大学校系初步筛选学生的门槛。学测共有语文、英文、数学、社会、自然5科,每科满级分15分,总计75分。今年的学测在1月26日、27举行,有136465人报考,比去年增加近8000人。

  台湾学测的考试成绩分为5级:“顶标”“前标”“均标”“后标”“底标”。台“大考中心”23日上午公布了各科与总级分的分数,总级分5标成绩分别为63级分、56级分、45级分、35级分和28级分。

  “大考中心”资料显示,今年共有259人获得满级分75级分,大大高于去年的118人,是近4年新高;有一名考生5科合计0级分。

  近年来,台湾学生赴大陆就读高校人数不断增加。根据教育部去年印发的《教育部关于普通高等学校依据台湾地区入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生有关事项的通知》,自2017年10月1日起,具有在台湾居住的有效身份证明和《台湾居民往来大陆通行证》、参加台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩达到均标级以上的高中毕业生,可直接向大陆普通高等学校申请就读。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜