蔡当局将高雄台南经验应用台湾? 网友:死定了

2018-02-24 07:55:38  来源:中国台湾网
  

蔡当局将高雄台南经验应用台湾? 网友:死定了

蔡英文与赖清德(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网2月23日讯 据台湾《中时电子报》报道,岛内网络论坛上有网友询问,如果把南部高雄、台南的执政经验挪用在整个台湾,台湾会怎么样?该网友表示,台南经验就是没有劳检、没有“劳基法”、劳工都去死,高雄经验就是发生事情在睡觉、人口外移就业薪资差。有网友回应如果全台湾都这样“死定了”。

  据报道,李登辉民主协会理事王寿国曾在脸谱网(facebook)询问"赖清德在台南市长7年任内,深刻政绩是什么?”网友响应“潇洒走一回”,完全感受不到政绩;也有网友表示“没有台风假”“登革热疫情”。至于高雄部分,网友留下深刻印象的是“低薪”“负债”“人口外流”。

  如今网友提问,执政者若把南部高雄、台南的执政经验挪用在整个台湾,台湾会怎么样?网友则认为“基本工资大砍到17k(新台币)啊”“登革热,卷土重来”“还真以为在台北也行喔”“充满幸福与功德”“装装灯泡,绿绿化,铺铺路,就很幸福了”。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜