冯世宽上任后屡失言 刚说完"持续努力"就被告知走人

2018-02-23 14:55:31  来源:中国台湾网
  

冯世宽上任后屡失言 刚说完"持续努力"就被告知走人

冯世宽。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网2月23日讯 随着台当局民调不断下滑,岛内“内阁”改组传闻不断。22日,台当局“行政院长”赖清德面对改组议题,首次松口坦言“时机成熟再跟大家报告”,言下之意,改组势在必行。据台湾《中国时报》今日报道,赖清德率领的“内阁”团队确定将调整!其中,台当局“国防部长”冯世宽卸任,由“国安会”祕书长严德发接任。据报道,自信满满的冯世宽此次是被蔡英文临时告知走人。

  回首这位被称为“地表最狂‘部长’”的任职之路,虽仅有一年多,但争议不断,多次传出被撤换。冯世宽最为外界熟知的是他不时的失言风波,以下为台湾《中时电子报》整理出的冯世宽历来狂语录:

  一、请直接称我“大鹏”:当时蔡英文当局刚上任1个月,冯世宽直接在台当局“国防部”网站“‘部长’的话”写道:“请直接称我‘大鹏’,让我听到你们的声音!”

  此举遭民进党“立委”狠批。据台湾《联合报》报道,民进党“立委”黄国书在质询时批评冯世宽态度轻率、耍宝,简直是把“部长”当里长(台湾城市中一级基层组织,与村长同级)。

冯世宽上任后屡失言 刚说完"持续努力"就被告知走人

  台军误射雄三飞弹至高雄籍“翔利升”渔船船长黄文忠身亡。冯世宽(右)登门致歉,慰问黄的遗孀(左)。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  二、感谢上帝,损失降到最少:2016年7月1日,台军发生误射雄三飞弹的严重疏失,炸死“翔利升号”船长黄文忠,冯世宽到高雄黄家慰唁,脱口说出:“大家要感谢上帝,飞弹若射到澎湖,不知要死多少人。”据台湾《中国时报》报道,黄妻闻言反呛“损失到最少,就损失我老公这样喔?”

  三、我给自己打一百分:2016年09月21日,冯世宽到“立院”备询,“蓝委”吕玉玲问冯上任4个月给自己打几分?冯回答:“我给自己打100分”。

  据台媒报道,冯世宽此言引发全场讶异。吕玉玲闻言大为不满,抨击“国防部”经历飞弹误射、虐狗、战车翻覆等事件,“部长”却失言、神隐,根本没扛起责任,还敢自称一百分?网友则讽刺,“总分是3000分。”冯世宽也被戏称是“100分‘部长’”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜