台湾东部海域地震致一列车延误21分钟 暂无伤亡

2018-02-22 11:57:09  来源:中国新闻网
  

  中新网2月22日电 据台湾“中央社”报道,22日早7时10分,台湾东部海域发生里氏5.6级地震,全台有感。台湾铁路管理部门表示,只有一列次受影响,延误约21分钟。目前暂无人员伤亡或财产损失的消息传出。

台湾东部海域地震致一列车延误21分钟 暂无伤亡

  22日早7时10分,台湾东部海域发生里氏5.6级地震,全台有感。台湾铁路管理局一列次受影响,延误约21分。来源:台湾《联合报》资料图片。

  今天上午7时10分,台湾东部海域发生里氏5.6级地震,全台有感,最大震度是台东县长滨达5级。台湾气象部门地震测报中心观测,花莲市震度3级,有感摇晃时间为25.98秒。

  根据测报报告,震中在花莲县政府南方69.6公里,位在台湾东部海域,深度32.8公里,全台有1到5级震度。

  这起地震最大震度是长滨5级,其次是花莲矶碕4级,花莲市、阿里山、合欢山、高雄市桃源、云林草岭、彰化市、台中市大肚都是3级,其他地区为1至2级。

  台湾气象部门地震测报中心观测,长滨震度高达5级,但5级摇晃时间只有0.82秒,2级以上有明显感觉摇晃为32.78秒;花莲市震度3级,3级摇晃时间是9.18秒,2级以上有明显感觉摇晃为25.98秒。

  地震测报中心技正萧乃祺说,今天这起地震震中就在菲律滨海板块与欧亚大陆板块交界处,是两个板块的挤压作用造成,台湾规模5至6级的地震平均每年约20多起,不用过于紧张。

  对台湾东部海域22日早发生的5.6级地震,台湾铁路管理部门表示,只有一列次受影响,延误约21分钟。这起地震在花莲光复有3级震度,丰田至瑞穗间列车减速行驶,经巡查后无异状,上午7时59分,路线恢复正常速度行驶,只影响一列次、延误约21分。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜