台91岁老人受伤住院 妻子因两岸航班取消滞留大陆

2018-02-18 11:40:51  来源:环球网
  

台91岁老人受伤住院 妻子因两岸航班取消滞留大陆

  警察将慰问物资送给前来医院探望张老先生的友人(图片来源:“中时电子报”)

  两岸春节加班机“卡关” 台91岁老人跌下床妻子无机票返家照顾

  【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”2月17日报道,两岸春节包机因故卡关,造成许多台商或眷属都无法顺利返台过年。新北市新店区中生路有一位高龄91岁的张老先生,过年前在家中跌倒无法出门,引起邻居注意报警,经前往查看才知他因跌落床无法行动,且已多日未喝水及进食,而其妻则因机票问题而无法及时赶回照顾,于是,警察先将他送医再致赠其新北春节平安袋,预祝老人能早日出院返家。

  新北市新店警察分局表示,青潭派出所两名警员日前执行巡逻勤务时,接获勤务中心通报在新店区中生路有民众报案称,已经数天未看见住在隔壁的张老先生(91岁)出门,于是警方循资料联系到老先生的妻子,但其妻表示,目前人还在大陆正等待侯补机位,暂时无法立即回台,因老人在台湾都没有其他的亲戚了,警方担心老先生发生什么意外,就马上主动通报消防队及里长前往现场,并自掏腰包请来锁匠开锁。

  当警员、里长等人进入后,发现老人跌落床下无法起身及行动,而且已多日未喝水及进食,所幸老伯伯还有意识,众人即将他紧急送往耕莘医院救治,还好送医后无大碍,新店警事后也再前往医院关怀慰问,并送上里面装有白米、面条、罐头等民生物资的“春节平安袋”前来照顾的友人,同时预祝老先生能够早日出院返家。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜