美国佛罗里达州一高中发生枪击案致17人死亡

2018-02-15 08:44:06  来源:新华网
  

美国佛罗里达州一高中发生枪击案致17人死亡

  2月14日,在美国佛罗里达州帕克兰市发生枪击的高中,安全撤离的学生相拥而泣。美国佛罗里达州布劳沃德县警方14日说,当地一高中发生的枪击案已造成17人死亡。新华社/美联

美国佛罗里达州一高中发生枪击案致17人死亡

  2月14日,在美国佛罗里达州帕克兰市发生枪击的高中,学生在警察的护送下安全撤离。美国佛罗里达州布劳沃德县警方14日说,当地一高中发生的枪击案已造成17人死亡。 新华社/美联

  新华社华盛顿2月14日电(记者徐剑梅 刘阳)美国佛罗里达州布劳沃德县警方14日说,该县帕克兰市一所高中当天下午发生枪击案,造成17人死亡、多人受伤,嫌疑人已被抓获。

  警方说,当地时间14时30分左右,帕克兰市玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中发生枪击案,约两小时后嫌疑人落网。嫌疑人名叫尼古拉斯·克鲁兹,年约18岁,曾在这所高中就读,作案动机尚不清楚。

  该校一名学生用手机拍摄的视频显示,正在教室上课的学生听到枪声后躲到课桌后面,惊恐地大声尖叫,尖锐的枪声连续响起。

  美国电视播出的画面显示,一名年轻男子被特警戴上手铐后推上警车。布劳沃德县警官罗伯特·朗西说,现场有很多人员伤亡,“这对我们来说是可怕的一天”。

  枪击案发生后,白宫取消了当天下午的例行记者会,美国总统特朗普与佛罗里达州州长通了电话,并在社交媒体推特上对枪击案受害者表示慰问。

  玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中是佛罗里达州南部一所知名公立学校,约有3000名学生就读。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜