外交部:中方将于6月在青岛举办上合组织峰会

2018-02-15 08:40:31  来源:新华网
  

  新华社北京2月14日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽14日在例行记者会上介绍,中方将于今年6月在青岛举办上合组织峰会,将与各方共同努力,推动峰会取得圆满成功。

  有记者问,据俄罗斯卫星社报道,俄罗斯驻华大使杰尼索夫日前在接受采访时称,上海合作组织峰会将于6月9日在青岛举行,预计俄总统届时将出席。根据中俄领导人互访的传统做法,俄新任总统可能访华,中方能否证实上述消息?

  耿爽说,作为上合组织现任轮值主席国,中方将于今年6月在青岛举办上合组织峰会。目前,中方正就峰会筹备事宜与成员国保持密切沟通,加紧进行协商。

  “中方将与有关各方共同努力,推动峰会取得圆满成功,为上合组织持续发展注入新的动力。”耿爽说,俄罗斯是上合组织重要成员国,中方欢迎俄新任总统届时与会。

  耿爽表示,中俄两国元首有年度互访的惯例,并通过双、多边场合会晤、信函、通电话等方式保持密切交往,充分体现了中俄关系的高水平和特殊性。

  “相信今年两国元首将继续保持密切交往,引领中俄全面战略协作伙伴关系高水平发展。”耿爽说。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜