春节元宵将至 泉州中心市区禁放烟花爆竹和孔明灯

2018-02-14 10:30:17  来源:泉州晚报
  

  春节、元宵将至,日前,市府办下发通知重申,中心市区禁止燃放烟花爆竹及放飞孔明灯等升空物体(以下简称“双禁”),有关部门将适时开展联合行动,确保市民能在安全、欢乐、祥和的气氛中欢度佳节。

  中心市区燃放烟花爆竹和放飞孔明灯等现象不仅严重扰民,影响空气质量,而且对泉州晋江国际机场净空保护区产生安全隐患。为确保“双禁”工作严格开展,通知要求各相关区政府(管委会)要深入开展“双禁”宣传工作;在春节、元宵期间,加强执法巡查,组织公安、安监、供销、工商等单位开展联合行动,对可能销售、储存烟花爆竹和孔明灯的小卖部、超市等进行检查。消防部门要加强节日期间备勤,及时处理火警火情。街道、社区要指定专人开展全天候巡查,特别是对近期燃放烟花爆竹比较突出的地段加大巡查力度,及时纠正违法违规行为。

  对违规销售、燃放烟花爆竹和放飞孔明灯等升空物体的行为,公安、工商等部门将依法从严处理,同时市民如发现违法、违规生产、销售、运输、储存、燃放烟花爆竹的,可拨打110向公安部门举报。(记者 林书修)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜