台北年货大街疑“宰客” 店员称重猛倒货物

2018-02-14 08:49:02  来源:环球网
  

  台湾年货大街“垦丁化” 顾客买芭乐干被“秒杀”

  【环球网综合报道】春节即将到来,台北市年货大街选择多、又可以试吃,是许多人采购年节食品必到之处。不过,据台湾“中时电子报”2月12日报道,有岛内网友抱怨,自己在买芭乐干时,店员拿出超级大的袋子,不断往袋子猛倒,一秤之下竟然要价450元台币(约合人民币100元),令她相当傻眼。虽然知道销售人员也有业绩压力,但这种“强迫中奖”的方式让她无法苟同。

  此外,网友又说在挑选花生时,漂亮的店员一直推销没写价钱的招牌“黑美人”,旁边的“黑金刚”则标价每斤180元台币,他问价钱一样吗?店员回说“都一样喔!”请她秤了一斤,却当场变成280元。

  根据台湾媒体报道,台北市主任消保官何修兰表示,不论店家或摊商贩售的年货都应如实标示,若没有标示,将会要求限期改善,若仍未改善可罚2万至10万元新台币的罚款。另外,民众购买商品后若发现秤重不足或遭灌水,可向各地消保官申诉,如果查获店家在磅秤动手脚,涉及违反度量衡规定,将构成诈欺行为。

  这名网友在脸书发文表示,一家人前往台北迪化街采买年货,本来是想带孩子去感受过年的气氛,重温小时候期待过年的感觉,没想到销售人员用强迫推销、错误引导或混淆价钱的手法,让他当下无法拒绝已经装袋而且秤好价钱的商品,或许他们就是利用消费者这种心态在赚钱,每个人都想赚钱没错,但也应该取之有道。

  有网友建议,最好挑选有“公秤”的卖场,如果经过公秤测量之后有短少或误差5%以上,可以跟主管机关或消保官申诉,有网友反应“不如直接买一颗三、四十元的新鲜芭乐”:不过也有网友说“芭乐干本来就这个价格”、“吃米不知米价”。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜