蔡英文吁全面检视建筑安全 国民党:两年前也说过

2018-02-14 08:48:10  来源:环球网
  

蔡英文吁全面检视建筑安全 国民党:两年前也说过

  台湾地区领导人蔡英文赴灾区(图片来源:“中时电子报”)

  蔡英文吁全面检视全台建筑安全 国民党讽:两年前也说过

  【环球网综合报道】花莲强震将进行灾后重建,台湾地区领导人蔡英文12日指示台军方和卫福部门等相关单位,全力协助花莲县政府办理各项灾民的照顾和灾后复原,让民众生活早日回复正常,行政部门也应针对全台建筑安全情况尽速进行全面盘点,并全速推动老旧住宅更新。对此,国民党发言人洪孟楷直言,一样的话,蔡英文两年前也说过,连检讨也能跳针?

  据台湾“中时电子报”2月13日报道,针对花莲地震灾难的后续作为,蔡英文12日指示军方和卫福部门等相关单位全力协助,并要求行政团务必针对受灾区基础建设情况,包括水电瓦斯公路等,确保供应无虞及其安全,让民众生活能早日回复正常。另外,由于台湾地震频繁,蔡英文也指示行政团队,针对岛内建筑安全情况进行全面盘点,老旧住宅更新也将全速推动。

  对此,洪孟楷说两年前的台南大地震,当时的已当选台湾领导人的蔡英文也是说要“全台房屋总体检”。洪说检了两年,到底有何成效?蔡英文难道连事故发生后的检讨也能无限“跳针”?

  “本次的灾难是否真的无法避免?”对于这个问题,洪孟楷说两年前的台南大地震,当时准领导人蔡英文就曾说“许多老房屋,确实需总整理。”但是否因媒体不关注或地震过去了,所以对镜头前所做的承诺也就消失了。不然过去两年,蔡英文当局到底对全台“总检讨”了哪些项目,而这次的花莲地震倒塌的建筑物,难道没有任何一栋是有可能防范未然的吗?

  洪孟楷说不管是要建物总体检、总检察还是总盘点,真正落实才能防范下一次的天灾发生,否则全台湾2300万人永远只是在赌明天或意外何者会先来临。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜