调查显示超半数台湾民众对过去一年生活现状不满

2018-02-14 08:41:12  来源:新华社
  

  新华社台北2月13日电(记者 李慧颖 李凯)台致公党13日发布的民意调查显示,超过五成的台湾民众对过去一年的生活状况感到不满意,其中近八成民众对空气品质和贫富差距问题感到不满,同时对两岸关系现状不满的民众也超过六成。

  致公党近日对台湾20个县市、超过1000名民众进行抽样调查。调查显示,对于两岸关系、经济表现、空气品质、贫富差距等各项指标,受访民众的不满意度均超过五成。对于空气品质和贫富差距的不满意度最高,两项指标均高达79.9%,教育程度越高者越不满意,而对于两岸关系不满意度高达65.9%。

  对未来一年的预期方面,近六成民众对政府整体施政表现没有信心,对台湾未来发展没有信心的民众达53%。

  数据还显示,受访民众对于台湾当局领导人就任至今的满意度仅为32.5%,对行政管理机构负责人的满意度未过半,为48.7%,而对台立法机构去年全年的满意度则为48.7%。

  彰化师范大学教授刘兆隆在民调发布会指出,民意保鲜期很短,台当局领导人满意度不佳。除了民意支持度走低,民进党当局未来还需要处理地震、台风、限电等突发灾害和施政难题。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜