调查显示超半数台湾民众对过去一年生活现状不满

2018-02-14 08:41:12  来源:新华社
  

  新华社台北2月13日电(记者 李慧颖 李凯)台致公党13日发布的民意调查显示,超过五成的台湾民众对过去一年的生活状况感到不满意,其中近八成民众对空气品质和贫富差距问题感到不满,同时对两岸关系现状不满的民众也超过六成。

  致公党近日对台湾20个县市、超过1000名民众进行抽样调查。调查显示,对于两岸关系、经济表现、空气品质、贫富差距等各项指标,受访民众的不满意度均超过五成。对于空气品质和贫富差距的不满意度最高,两项指标均高达79.9%,教育程度越高者越不满意,而对于两岸关系不满意度高达65.9%。

  对未来一年的预期方面,近六成民众对政府整体施政表现没有信心,对台湾未来发展没有信心的民众达53%。

  数据还显示,受访民众对于台湾当局领导人就任至今的满意度仅为32.5%,对行政管理机构负责人的满意度未过半,为48.7%,而对台立法机构去年全年的满意度则为48.7%。

  彰化师范大学教授刘兆隆在民调发布会指出,民意保鲜期很短,台当局领导人满意度不佳。除了民意支持度走低,民进党当局未来还需要处理地震、台风、限电等突发灾害和施政难题。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜