国家网信办查处一批严重违规网络直播平台和主播

2018-02-14 08:23:33  来源:中国网信网
  

  国家网信办依法查处一批严重违规网络直播平台和主播

  针对当前网络直播存在的低俗媚俗、斗富炫富、调侃恶搞、价值导向偏差等突出问题,根据有关部署,国家网信办近日对网络直播平台和网络主播进行专项清理整治,依法关停一批严重违规、影响恶劣的平台和主播。

  经举报并核实,蜜汁直播、第二梦、媚娘、小公举、青依秀、龙猫直播、2018直播、紫水晶、葫芦直播、小美酱等直播平台大肆传播低俗和涉赌等有害信息,部分平台为逃避监管,组织“深夜场”低俗直播;“天佑”“五五开”等网络主播公然传播涉毒歌曲,公开教唆粉丝辱骂他人,争相炫富斗富,发布低俗恶搞内容。上述平台和主播置法律法规和社会公序良俗于不顾,败坏社会风气,严重影响青少年身心健康,群众反映强烈。

  国家网信办根据《网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网直播服务管理规定》等法律法规,会同工信部关停下架蜜汁直播等10家违规直播平台;将“天佑”等纳入网络主播黑名单,要求各直播平台禁止其再次注册直播账号;近日,各主要直播平台合计封禁严重违规主播账号1401个,关闭直播间5400余个,删除短视频37万条。

  国家网信办有关负责人指出,近年来网络直播服务发展迅猛,年轻用户多,社会影响大。各类网络直播平台和网络主播应切实履行管理主体责任、社会责任和法律责任,自觉抵制和防范低俗恶搞、暴力色情、赌博欺诈等违法违规行为,为广大网民特别是青少年营造风清气正的网络直播空间。国家网信办将会同有关方面进一步加大网络直播违法违规现象整治力度,积极引导网络直播平台和网络主播传播正能量,大力弘扬社会主义核心价值观,营造欢乐祥和的节日气氛,维护网络良好传播秩序,维护社会和谐稳定。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜